私は社会に出て以来、ずっとサービス業に携わっている。
ゆえに「デスクワーク」は未経験だ。
そんな私は「テレワークなんて最高じゃん!」と思う。
しかし実際やってる人にとってはそうでもないらしい。
さて、今回はこちらのお酒。
創業は1916年。
その歴史は100年を超える。
「富美菊」と「羽根屋」の2ブランド。
「羽根屋」は手間ひまかけて造る、少量生産の限定品。
今回の1本は…
富山県産五百万石を60%精白。
瓶燗火入れした特別純米酒。
やわらかい米香。
口に含むと、やや甘口で優しい。
特筆すべきはその軽やかさ。
舌の上で羽のようにフワッと消える。
「もうちょっと味わっていたいなぁ。」
後ろ髪を引かれる思いだ。
軽く温めると、米香が一段と立つ。
じんわりと染み入る旨み。
この時期は冷がいいが、ぬる燗くらいでも十分おいしい。
全体に透明感のある酒質。
甘めながら後口のさっぱり感は見事。
・・・・・
知り合いのK氏。
テレワークになってから今まで以上に「成果」を求められるとのこと。
それだけ評価がシビアらしい。
「テレワークするなら会社で寝てる方が楽だわ。」
などとたわけたことを言っている。
そんなものかねぇ?
私にはよく分からん(苦笑)
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