K's MENU Note

シングルモルトに純米酒、そしてカクテル。

『カンパリ・ビア』甘くて苦いビア・カクテル。

値上げの波が止まらない。

10月からはビール類の仕入れ値が上がる。

店のメニューも値上げせざるを得ない。

この状況は一体いつまで続くのだろう?

 

さて、今回はこちらのカクテル。

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ピルスナーグラスにカンパリを15~20ml。

ビールを注ぎ、軽くステア。

赤褐色の美しい色合いに。

カンパリは甘苦い香草系リキュール。

kimama2016.hatenablog.jp

ビア・カクテルはいくつか紹介した。

その中ではポピュラーな一杯。

ちなみに過去のビア・カクテルは…

kimama2016.hatenablog.jp

kimama2016.hatenablog.jp

kimama2016.hatenablog.jp

…など。

カンパリの甘みとほろ苦さがビールとマッチする。

何とも言えない複雑な香味。

苦味はやや増幅する。

カンパリ好きには問題ないが、好みは分かれるかも。

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・・・・・

値上げの波。

まだまだ続くだろう。

収まるには戦争終結が前提。

エネルギーや穀物の価格が安定すること。

そして日米の金利差が縮まり、円安が是正されること。

その為には日米双方、痛みを伴うことになる。

飲食店も生き残りをかけた経営が続く。

数年後、私たちの前にはどんな世界が広がっているのか。