「ポイ活」が流行っている。
ポイント活動=ポイントを貯めてお得に使うこと。
ポイント自体は昔からあるが…
キャッシュレス化が進む昨今、一段とブームになっている。
個人的になさほど興味はないけどね。
さて、今回はこちらのお酒。
創業は1752年。
日本の伝統的醸造法である「生酛造り」にこだわる蔵だ。
過去の「大七」
今回の一本は…
永遠の定番「純米 生酛」
扁平精米で五百万石を65%まで精白した、蔵の代表的銘柄。
ほのかな熟成香。
まろやかな口当たりと広がる旨み。
しっとりと落ち着いていて力強い。
旨みと酸味のバランスが絶妙で、飲んでいてとても安心感がある酒。
軽く温める。
深みのあるコクと旨み。
温めることで艶を増す印象。
どんな温度帯でも楽しめる、懐の深さを感じる一本。
・・・・・
決してポイントに惹かれたわけではない。
だが、ついにマイナンバーカードを作ってしまった。
「マイナポイントなんかいらねぇぜ」と思っていたが…
この物価高、少しでもお得にと考えるのは自然なことか。
政府の策略に嵌るようで気分が悪いが、残念ながらそうも言ってられない状況だ。
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