K's MENU Note

シングルモルトに純米酒、そしてカクテル。

『カウボーイ』生クリームを使ったカクテル、だが…。

12月。

いよいよ冬がやって来る。

冷え体質で寒いのは苦手だ。

特に足先が辛い。

だが去年買った温かグッズが快適で、今年リピートで買い増した。

それがこちら。

item.rakuten.co.jp

これが実にいい。

足首に集中するツボを温めることで冷えを改善する。

もう手放せない。

 

さて、今回はこちらのカクテル。

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【スタンダードな処方】

  • Bourbon Whisky     40ml
  • Fresh Cream     20ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。

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アレンジとして砂糖を加えたり

牛乳を使ってロングスタイルに仕上げるレシピもある。

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スタンダードの処方だと甘みが足りない。

口当たりは生クリームでもったりするが、味はほぼバーボンそのまま。

これはきつい。

カカオか何か甘みを加えないと飲めたもんじゃない。

このレシピ、誰が考えたのだろう?

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・・・・・

今年もいろいろ買ったが…

この「足首ウォーマー」がベストバイだな。

(初めて買ったのは昨冬だが…)

この便利グッズで暖かい冬を過ごしたい。

ついでに懐も温まると嬉しいね。