ロサンゼルス・ドジャース、大谷翔平選手の快進撃が止まらない。
打者として前人未到の 50(本塁打)50(盗塁)を達成した(直近では 53-55)
来年は投手としても復帰するようだし、どこまで規格外の数字をたたき出すのやら。
さて、今回はこちらのカクテル。

【スタンダードな処方】
- Bourbon 3/4
- Sweet Vermouth 1dash
- Lemon Juice 1/4
- Sugar 1tsp
- Egg 1piece
十分にシェークして、ソーサー型カクテルグラスに注ぐ。
(分量はレシピにより多少の違いがある)

米国生まれのバーボンがベースのカクテル。
レモンの酸味に卵のまろやかさが加わる。
果たしてその味わいは?

甘みが少なく、ドライですっきりしたテイスト。
きめ細かい泡の効果で口当たりはなめらか。
しかし…
バーボンのコクとレモンの酸味、卵のクリーミーさが何ともアンバランス。
これが正しい姿なら、なぜこのレシピ?という感じ。
酸味を抑えて甘みを増せばバランスは良くなりそうだが。
バーボン3/4、ベルモット1/4、レモン1tspといったところか。

・・・・・
ちなみに今シーズン大失速したオリックスだが…
チーム全体の本塁打数 67本(大谷サン一人で 53本)
同じく盗塁数 57個(大谷サン一人で 55個)
これは大谷が凄いのか?それともオリックスがダメダメなのか?
チーム全体で大谷サン一人といい勝負って…ねぇ(涙)
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