常連S氏は肉系のつまみを好む。
それも一人で食べるにしてはなかなかの量を注文してくる。
先日も…。
さて、今回はこちらのカクテル。
【スタンダードな処方】
- Brandy 6/8
- Orange Curacao 1/8
- Pine Juice 1/8
- Angostura Bitters 1dash
シェークしてカクテルグラスに注ぐ。
ピンに刺したマラスキーノチェリーを飾る。
「東インド」というネーミングのカクテル。
その由来はよく分からない。
ちなみに「イースト・インディアン」というカクテルもある。
こちらはシェリー酒ベースで全くの別物。
パインが入ると表面に泡が浮く。
味も香りもブランデーの主張が強い。
思ったより甘くなくて、テイストとしてはややドライ。
アルコールも強く「大人のカクテル」という印象。
なかなか手ごわい一杯で上級者にしかおすすめ出来ない。
ロックにして軽めに飲むのもアリか。
・・・・・
S氏「チキンナゲットを2人前。あと唐揚げも2人前」
私「かしこま…んっ?ナゲットと唐揚げってもろ被りですけど」
S氏「そっかぁ…」
私「(これはどっちかキャンセルだな)」
S氏「まぁ大丈夫です」
私「・・・・・(大丈夫なんか~い!?)」
そんなS氏はその昔、レバ刺しを14人前食べたとか。
フードファイターかっ!?
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