いよいよ秋のGⅠシーズンがやって来る。
今年はどんなレースが見られるだろうか。
そんな中で注目している馬がいる。
その名も「シランケド」
さて、今回はこちらのカクテル。
【スタンダードな処方】
- Dry Gin 2/4
- Cacao Liqueur (brown) 1/4
- Fresh Cream 1/4
シェークしてカクテルグラスに注ぐ。
( [1:1:1] の処方もあり)
1922年、メアリー王女の結婚記念に考案された説が有力。
カクテル「アレキサンダー」のブランデーをジンに替えたもの。
濃厚でまったりとした口当たり。
カカオの風味がデザート感を演出。
甘いテイストだがジンのキレがうまく効いている。
頭が痛くなるほどの甘さではない。
飲み口は良いが、アルコール強いので注意。
・・・・・
別にジョークではない。
本当に「シランケド」という馬がいる。
この馬、前走で3着に入り、GⅠレース秋華賞への出走権を得た。
大舞台での活躍を期待している。
知らんけど。
…どっちやねん!?
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