K's MENU Note

シングルモルトに純米酒、そしてカクテル。

EDRADOUR

常連TR氏はしばしば泥酔する。

先日もしこたま飲んで帰路に就いたのだが…

 

さて、今回はシングルモルトハイボール

蒸留所の創業は1825年。

スコットランドで最も小さい蒸留所として有名。

ただし2018年に第2蒸留所を開設したので、生産量は倍増している。

度々オーナーが替わっているが、現在はシグナトリー社の傘下。

今回はスタンダードな10年物をハイボールで。

kimama2016.hatenablog.jp

完熟した果実のテイストが広がる。

ソーダの効果で爽やかな印象もあるが…

正直このウイスキーハイボールにはイマイチ。

そのポテンシャルが発揮できていない気がする。

ストレート+加水がベストだろう。

割るならギリ濃いめの水割りか。

・・・・・

泥酔して帰宅したTR氏。

TR氏「明け方、気づいたら車の中にいてさ」

私「えっ?部屋に入らずに??」

TR氏「しかもドリンクホルダーには飲みかけの缶酎ハイがあって」

私「何やってんですか!?」

TR氏「・・・・・」

 

こんなTR氏だが、何を隠そう中小企業の社長である。

大丈夫か!?