ウイルスに打ち勝つためには、免疫力アップが欠かせない。
そのためには「笑う」ことが大事。
普段「お笑い」はほとんど見ないが、自粛が続いた時には大いに救われた。
個人的な好みだが…
漫才にしろコントにしろ「サンドウィッチマン」の右の出るものはいないと思う。
しかもハズレがほとんど無い。
さて、今回はこちらのカクテル。
【スタンダードな処方】
- White Rum(Bacardi) 3/4
- Lime Juice 1/4
- Grenadine Syrup 1tsp
シェークしてカクテルグラスに注ぐ。
禁酒法の廃止を機に、ラム酒メーカーのバカルディ社が販促用に考案。
1936年、ニューヨークの裁判所が
「バカルディには同社のラムを使うこと」という判決を下したことでも有名だ。
構成は「Daiquri」と同じ。
- Rum 45ml
- Lime Juice 15ml
- Sugar 1tsp
シェークしてカクテルグラスに注ぐ。
「バカルディ」はバカルディ社の登録商標で、一般名は「ピンク・ダイキリ」
味わいはフレッシュでジューシー。
スピリッツと果汁のベストバランス。
グレナデンシロップは味よりは色付けの意味合いが強い。
シェークせずに、ビルドでロックスタイルでも楽しめそうな一杯だ。
・・・・・
笑うのは良いことだ。
気持ちが明るくなって元気が出る。
「病は気から」って言うし…。
トミー的には「ヤバい、腋(わき)から」ってことだ。
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