K's MENU Note

シングルモルトに純米酒、そしてカクテル。

『バカルディ』バカルディ社が販促用に考案。

ウイルスに打ち勝つためには、免疫力アップが欠かせない。

そのためには「笑う」ことが大事。

普段「お笑い」はほとんど見ないが、自粛が続いた時には大いに救われた。

 

個人的な好みだが…

漫才にしろコントにしろ「サンドウィッチマン」の右の出るものはいないと思う。

しかもハズレがほとんど無い。

 

さて、今回はこちらのカクテル。

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【スタンダードな処方】

  • White Rum(Bacardi)     3/4
  • Lime Juice     1/4
  • Grenadine Syrup     1tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。

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禁酒法の廃止を機に、ラム酒メーカーのバカルディ社が販促用に考案。

1936年、ニューヨークの裁判所が

バカルディには同社のラムを使うこと」という判決を下したことでも有名だ。

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構成は「Daiquri」と同じ。

  • Rum     45ml
  • Lime Juice     15ml
  • Sugar     1tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。

kimama2016.hatenablog.jp

バカルディ」はバカルディ社の登録商標で、一般名は「ピンク・ダイキリ

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味わいはフレッシュでジューシー。

スピリッツと果汁のベストバランス。

グレナデンシロップは味よりは色付けの意味合いが強い。

シェークせずに、ビルドでロックスタイルでも楽しめそうな一杯だ。 

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・・・・・

笑うのは良いことだ。

気持ちが明るくなって元気が出る。

「病は気から」って言うし…。

 

トミー的には「ヤバい、腋(わき)から」ってことだ。