K's MENU Note

シングルモルトに純米酒、そしてカクテル。

『ホノルル』甘くて濃醇なカクテル。別レシピあり。

今日は「海の日」

いよいよ夏本番だ。

そして猛烈に暑い。

寒い方が苦手だが…

命の危険を感じるのは暑さの方かな(汗)

 

さて、今回はこちらのカクテル。

【今回の処方】

  • Dry Gin     1/3
  • Maraschino     1/3
  • Benedictine     1/3

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。

ネットでは以下の処方が一般的。

  • Dry Gin     60ml
  • Orange Juice     1dash
  • Pine Juice     1dash
  • Lemon Juice     1dash
  • Angostura Bitters     1dash
  • Sugar Syrup     1dash

こちらの方がネーミングにはフィットする。

いずれ試してみたい。

アルコールが強く、甘くてフルボディ。

見た目のクリアさとは真逆の農醇なカクテル。

単純な甘さではなく、奥のある複雑な甘さ。

口当たりは良いので、飲みづらくはない。

ネーミングにはやや違和感があるが…

ホノルルの夜はこんな甘い風が吹いているのかも知れない。

・・・・・

今年の海は賑わうんだろうな。

何せ3年振り行動制限のない夏。

思う存分、楽しんで下され。

まぁ、アラ還のおっさんに出る幕はないが…。

 

いやいや、そんなことではダメだ!

年齢なんて関係ない!

灼熱のビーチへレッツゴー!

 

その前にお腹をなんとかしよう(汗)