最近、常連さんの間でダーツが流行っている。
(以前、店にダーツボードを設置した)
中でもTR氏がハマっていて、よく一人で黙々と投げている。
そんなTR氏だが、上手いのか下手なのかよく分からない。
さて、今回はこちらのカクテル。
【スタンダードな処方】
- Dry Gin 2/4
- Lemon Juice 1/4
- Fresh Cream 1/4
- Grenadine Syrup 1dash
シェークしてカクテルグラスに注ぐ。
「magnolia blossom」は「泰山木(タイサンボク)の花」の意味。
ハクモクレンに似た花なので、色合いからこのカクテル名が付いたのだろうか?
甘酸っぱい香り。
レモンの酸味が効いて、ちょっと不思議な感覚。
生クリームを使ったカクテルながら、甘みがかなり少ない。
口当たりは柔らかいが、味わいは結構すっきり。
個人的にはグレナデンをもう少し増やしたい。
・・・・・
先日、TR氏は20トリプル×2本、20ダブル1本の160pを叩き出した。
まず破られることはない破格の点数だ。
ところが翌日…
彼は1×3本の3pを叩き出す。
3本とも的に当たった場合の最低点。
「最高点と最低点の記録を出すなんて、俺って天才かも」
他の常連さんの失笑をよそに意気揚々と投げ続けるTR氏であった。
|