K's MENU Note

シングルモルトに純米酒、そしてカクテル。

『ゴードン ドライジン』重厚な味わいのジン。

オミクロン株の猛威が収まらない。

そんな中、常連のTR氏は…

「俺は絶対に感染しない!」と豪語している。

その理由とは?

 

と、その前にお酒の紹介を。

今回は「ゴードン ドライ・ジン

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造るのは、ロンドンのタンカレー・ゴードン社。

世界で初めてジントニックに使われたと言われるゴードン。

1769年にジンの製造にふさわしいハーブとボタニカルの組み合わせを発見。

「1769レシピ」として現在も受け継がれている。

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2017年に製品のリニューアルが行われた。

旧ボトルはアルコール度数47.3%。

現行品は43%と37.5%がメイン。

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ロンドンのドライ・ジンの中では重厚な味わい。

ジュニパーベリーをふんだんに使っていて、厚みのある仕上がり。

ただリニューアル前と比べると、軽くなったと言われている。

店ではジントニックなどのカクテルベースとして欠かせない1本だ。

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・・・・・

さて、TR氏によると…

ウイルスには特殊な能力があるそうな。

それは「弱っている人を見つける能力」

だから体力や気力が落ちているとすぐウイルスに見つかってしまう。

その点TR氏は毎日気合い全開だから、感染などあり得ないんだって。

 

ホントかいな!?

免疫力を高めるという意味では分かるが…

気合いだけで感染しないなら、こんなことになってないだろうに…。

 

あ、ちなみにTR氏。

3回目のワクチン、必ず接種するってさ(笑)