K's MENU Note

シングルモルトに純米酒、そしてカクテル。

HUNTER3

いよいよ12月。

コロナ前なら忘年会で大忙しの季節だが…

今年も穏やかな年末になりそうだ。

 

さて、今回はこちら。

カクテル「ハンター」のアレンジ第3弾。

f:id:kimama2016:20210919035239j:plain

kimama2016.hatenablog.jp

通常レシピのウイスキーをダーク・ラムに変えてみる。

f:id:kimama2016:20210919035301j:plain

使うラムはレモンハート デメララ。

kimama2016.hatenablog.jp

f:id:kimama2016:20210919035316j:plain

ブラウンシュガーの甘みと深い旨み。

濃厚で厚みのあるボディ。

ずっしりと重いヘビー級カクテル。

 

落ち着いた味わいで、じっくり飲むにはちょうどいい。

Part1~3の中では一番旨いかな。

 

ラムだけだと飲みづらいが…

チェリーの甘みと果実味が加わることで、ある意味のみやすくなる。

ロックスタイルがGood。

f:id:kimama2016:20210919035331j:plain

・・・・・

コロナ禍で世の中が大きく変わった。

あわせて店の営業スタイルを変えた。

私はコロナ以前に戻ることを期待していない。

新たなスタイルで新たな価値を生み出していく。

それが飲食店に課せられた使命だと考える。

結果は分からない。

が、前に進むのみである。