K's MENU Note

シングルモルトに純米酒、そしてカクテル。

『カルーソー』ミント・グリーンの透明感が美しい。

今年も残り少なくなった。

そこで今年の【ベスト・バイ】を選ぶ。

文句なしで「ストレッチポール」だ。


 

98cmのロングサイズで、胴長の私でも使いやすい。

耐久性を心配したが、今の所問題なし。

コスパも良く大満足の買い物になった。

 

▼その時の記事。

kimama2016.hatenablog.jp

 

さて、今回はこちらのカクテルを。

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【スタンダードな処方】

  • Dry Gin     1/2
  • Dry Vermouth     1/4
  • Green Peppermint     1/4

ステアしてカクテルグラスに注ぐ。

 

使うお酒はこちら。

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「カルーソー(Caruso)」とは

イタリアのオペラ歌手、エンリコ・カルーソーからのネーミング。

その澄んだ歌声を表している。

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グリーンのヴィジュアルが美しい。

ステア処方なのでクリアな仕上がり。

味わいはと言うと…

一言「かなり甘い」。

そしてペパーミント感が強い。

香草をかすかに感じるが、ミントにほとんど持っていかれる。

比率をアレンジするか、レモンを1tsp加えて甘みを切りたい。

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・・・・・

来年はどんなモノに出会えるか。

欲しいものは色々あるが…

一番はオリックスのユニフォーム」かな(笑)

ユニフォームを着て日本シリーズ観戦。

そして悲願の日本一へ!

2022年、夢は続く…。

 

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